Блог проекта

Қазақстандағы ауылшаруашылығын дамытудың заманауи бағыттары

Қазақстан үшін агроөнеркәсіптік кешен саласы – ең маңызды басымдыққа ие. Өйткені, жаһандану заманында азық-түліктік қауіпсіздік ұлттық қауіпсіздікпен қатар қойылады, келешекте ауыл шаруашылығы тығырыққа тірілетін елдің қауіпсіздігіне де қатер болатынын сарапшылар болжайды. 

Читать дальше

Араб инвесторлары Оңтүстік Қазақстанда қант зауытын салуға ниеттенуде

Араб инвесторлары Оңтүстік Қазақстанда қант зауытын салуға ниеттенуде

Читать дальше

Қазақстан жыл сайын Қытайға 80 мың тонна қой етін жеткізуді жоспарлауда

Қазақстан жыл сайын Қытайға 80 мың тонна қой етін жеткізуді жоспарлауда

Читать дальше

Ресей Түркиядан келетін азық-түлікке шектеу қоймайтын болды

Ресей премьер-министрі Дмитрий Медведев Түркиядан келетін тауарға қойылған шектеуді алып тастау жөнінде бұйрыққа қол қойды. 

Читать дальше

Качество казахстанского хлеба испортилось из-за российской фуражной пшеницы

Качество казахстанского хлеба испортилось из-за российской фуражной пшеницы. Жители приграничных регионов жалуются на низкое качество продукта номер 1. 

Из такой муки качественного каравая не получишь, - сетуют пекари. Дело в том, в неурожайные годы в Западно-Казахстанскую область пшеницу завозили из соседней России, где используют в производстве и зерно 5-го класса, что недопустимо. К сожалению, качество казахстанского зерна тоже ухудшается, поскольку не соблюдается севооборот.


Читать дальше

В Южно-Казахстанской области созрели арбузы. На сегодня местные фермеры экспортировали в Россию 300 тонн арбузов первого урожая.

В Южно-Казахстанской области созрели арбузы. На сегодня местные фермеры экспортировали в Россию 300 тонн арбузов  первого урожая.

Читать дальше

Некоторые переработчики молока в Восточном Казахстане рискуют остаться без госзаказа

Организация сбора молока у населения «пробуксовывает» из-за того что не все переработчики используют сырье домашних подворий, передает МИА «КазАкпарат». Как сообщили в пресс-службе акима области, сбор молока у населения - это дополнительная возможность заработка для жителей сел.

Читать дальше

Казахстан: Сезон открыт, проблемы не решены

Дачный сезон - это не только отдых и работа на даче, но и множество проблем, которые из года в год остаются. Кызылординские дачники жалуются на то, что  им некуда складировать мусор, нет электричества, нормальных дорог и поливной воды.

Читать дальше