Животноводство

Қазақстан жыл сайын Қытайға 80 мың тонна қой етін жеткізуді жоспарлауда

Қазақстан жыл сайын Қытайға 80 мың тонна қой етін жеткізуді жоспарлауда

Читать дальше

Некоторые переработчики молока в Восточном Казахстане рискуют остаться без госзаказа

Организация сбора молока у населения «пробуксовывает» из-за того что не все переработчики используют сырье домашних подворий, передает МИА «КазАкпарат». Как сообщили в пресс-службе акима области, сбор молока у населения - это дополнительная возможность заработка для жителей сел.

Читать дальше

Казахстан получил статус свободной от ящура зоны

Международное эпизоотическое бюро (МЭБ) вручило Казахстану сертификат о присвоении статуса свободной от ящура зоны, сообщил первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов.
 

Читать дальше

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз

Почему повышаются цены на мясо в Казахстане, рассказал первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов.
"Когда идет повышение цен на мясо, должно нас, как Минсельхоз, радовать, потому что товаропроизводитель может продавать свою продукцию дороже. 

Читать дальше

За 10 лет поголовье птицы в Казахстане увеличилось на 34,3%

За 10 лет птицеводство в Казахстане достигло значительных достижений. Поголовье птицы увеличилось на 34,3%, с 29506,8 тыс. голов в 2007 году до 39619,5 тыс. голов (на 1 мая 2017 года), или более чем на 10 млн. голов. Еще более впечатляющие показатели роста производства яиц.

Читать дальше

Поголовье свиней в Казахстане продолжает уменьшаться

Поголовье свиней в Казахстане с каждым годом неуклонно снижается. Со свиньями в Казахстане не заладилось. Поголовье этих животных из года в год уменьшается и только благодаря энтузиастам свиноводства, свиньи в Казахстане еще не исчезли как таковые.

Читать дальше

Северный Казахстан: Бум в пчеловодстве

В Северо-Казахстанской области растет количество пчеловодов, сообщает МИА «КазАкпарат» со ссылкой на региональную палату предпринимателей.В регионе зарегистрировано порядка полутора тысяч пчеловодов. По их словам, эта отрасль сейчас активно развивается.

Читать дальше

В Южном Казахстане количество овец ордабасинской породы достигнет 125 тысяч

В ЮКО количество овец ордабасинской породы достигнет 125 тысяч. Об этом в региональной службе коммуникаций, в ходе пресс-конференции, посвященной передовым технологиям выращивания ордабасинской мясо-сальной породы и производство ягнятины сообщил заместитель генерального директора ТОО «Юго-Западный НИИ животноводства и растениеводства» Нурадин Алибаев.

Читать дальше

Категории