Как увеличить пропускную систему склада?

Если на предприятии имеется складская структура, которая является неотъемлемой частью какой-либо логистической цепочки, то рано или поздно встает вопрос об увеличении ее пропускной способности. В этой статье мы рассмотрим некоторые приемы организации склада со стеллажным способом хранения ячеечного типа, которые в той или иной мере помогут повысить его КПД. Наиболее поддающимися оптимизации процессами на складском предприятии являются приемка товара, его размещение и комплектация заказа.
Приёмка
Приемка товара – это фактическое получение товара и сопутствующих ему документов на складе. Обычно приемка происходит следующим образом: к складу подходит транспорт, после чего товары из него выгружают и помещают в зону приемки, пока не будет оформлено их размещение в зонах и ячейках склада. При работе с радиотерминалами и штрих-кодами с товаров может считываться штрих-код производителя (EAN/UPS), на товар могут наноситься штрих-коды, товар может маркироваться. Система штрихового кодирования значительно сокращает вероятность допущения оператором оплошностей, выявляет пересортицу непосредственно в момент разгрузки товара, что позволяет оперативно отреагировать на ошибочно доставленный товар. Срок средней окупаемости системы штрихового кодирования стоимостью 50...100 тыс. USD на складских предприятиях площадью больше 2500 м2 составляет один год.
Как правило, товар поступает на склад более крупными партиями, чем требуется для отправки со склада заказчикам, поэтому наиболее эффективным способом его разгрузки является так называемая конвейерная разгрузка. Крупные упаковки могут быть отправлены в помещения склада непосредственно из транспортного средства. При контейнеризации перевозок скорость разгрузки резко возрастает.
Зона активного хранения товара должна находиться в непосредственной близости к зоне приемки и не должна отделяться от нее какими-либо другими зонами, например зоной комплектации или зоной резервного хранения.

Размещениетовара

Дляхранения товара рекомендуется использовать стандартные паллеты, поскольку онидешевле других. Стандартные размеры паллет – 40х48 дюймов и 32х40 дюймов (стандарт, принятый в США), 800х1200 мм или 1000х1200 мм с высотой бортов 150 мм(европейский стандарт, или так называемые европаллеты).

Внутриосновных складских зон, таких как зона активного хранения и др., следуетвыделять подзоны, в которых будут храниться товары, объединенные по какому-либопризнаку. Рассмотрим несколько основных критериев, по которым можногруппировать товар.

ABC – анализ оборачиваемости.Самые «горячие» позиции следуетхранить в наиболее доступном месте, чтобы комплектация такого товара нетребовала дополнительных технологических переходов, особенно в случае, когдаиспользуются нестандартные помещения. Например, если здание складамногоэтажное, то необходимо наиболее оборачиваемые товары складировать напервом этаже.

Однотипность.Этот критерий является наиболееэффективным, когда ассортимент продукции небольшой – до 10 номенклатурныхгрупп. Если ассортимент больше, следует воспользоваться другим признаком, таккак поддержание такой группировки становится занятием более трудоемким иэффективность этого подхода снижается.

Принадлежность одному клиенту.Данный критерий применим на складахответственного хранения. В каждой зоне хранится товар, принадлежащий одномухозяину.

Габаритность.Учитывая данный признак, приразмещении товара можно распределить складские транспортировочные средства(далее – ТС) согласно зонам хранения. При этом отпадает потребность постоянноперебрасывать ТС из одной зоны в другую. Такой подход наиболее эффективен наскладах большой площади.

Упаковываем заказ, т. е. изъять товариз ячеек и переместить его в зону комплектации или напрямую в зону отгрузки.Существуют определенные правила изъятия товара. На практике наиболее часто егопроизводят по следующим критериям:

Метод списания себестоимости.Используются принципы FIFO (первымисписываются партии, которые поступили на склад первыми) или LIFO (первымисписываются партии, которые поступили на склад последними). Данное правилоприменяют, когда на предприятии ведется учет товаров по партиям.

Расстояние от товара до выхода.Первым изымается товар, которыйнаиболее близок к зоне отгрузки или зоне комплектации. Это правило применяют, когда требуется собрать товар в кратчайшие сроки.

Срок годности. Первым изымается товар, у которогосрок годности меньше. Это правило часто используется при хранениискоропортящегося товара.

Место хранения однотипных товаров. Товары перед изъятием группируют потипам. Правило применимо, если при размещении товара использован признакоднотипности.

Место хранение товара, принадлежащего одному хозяину. Применяется приответственном хранении товара.

Степень заполнения палет. Сначала изымают товары, которыенаиболее полно укомплектованы и упакованы на паллетах. При этом нетнеобходимости пересчитывать товар, а потому комплектация происходит вкратчайшие сроки.Оптимальное количество для заказа.Первыми изымают тетовары, которые укомплектованы в количестве, необходимом для заказа. Глубина расположения в ячейке.Сначала изымаются тетовары, у которых эта величина минимальна. Данное правило применяется там, гдев одной ячейке находится несколько паллет, распределенных не только по высоте, но и по глубине ячейки. Приоритетом для изъятия является более близкое расположениепаллеты к проходу.

Другой фактор, влияющий на скорость комплектации, – это оптимальное построение маршрутакомплектации, что подразумевает минимальное количество технологическихпереходов при комплектации. Под технологическим переходом будем пониматьследующие операции: смена ТС; смена высоты погрузочного механизма, то естьизменение высоты подъема груза; дополнительное перемещение паллет при помощиТС; перемещение по складу.

Для построенияоптимального маршрута на складе нумерация ячеек должна быть правильнореализована. С этой целью для каждой ячейки на складе однозначно определяют ееместорасположение, вводя понятие «складские координаты»: Проход – Стеллаж –Полка – Позиция – Глубина (названия могут различаться).

Сортировка ячеек всовокупности с правилами комплектации дает наиболее эффективный маршруткомплектации. Однако в некоторых случаях нумерация может сама обеспечитьправило комплектации. Рассмотрим, например, рисунок. Из него видно, что каждаяскладская координата имеет меньший номер в зависимости от ее близости к выходу.Сортировка ячеек, пронумерованных таким способом, обеспечивает правилокомплектации «расстояние до выхода».

Существует несколькоправил сортировки, самый интересный из которых, на наш взгляд, это «зигзаготносительно прохода». При этом методе сортировки меняют местами координатыстеллажа и полки. В результате товар изымается сначала с нижних полокотносительно всего прохода, затем с более высоких. Это приводит к уменьшениютехнологических переходов, связанных с изменением высоты погрузочного механизмаТС.

Все права защищены. Используйте ссылку на sitmag.ru/