Финансирование микрокредитования сельского предпринимательства увеличилось в Казахстане и другие новости за неделю

Финансирование микрокредитования сельского предпринимательства увеличилось в Казахстане

Об увеличении поддержки сельского предпринимательства в рамках госпрограммы «Еңбек» рассказал председатель правления АО «Фонд финансовой поддержки сельского xозяйства» Жандарбек Омаров на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Kazpravda.kz. «На микрокредитование сельского предпринимательства суммы возросли с учетом дополнительных средств, выделенных в соответствии с „Пятью социальными инициативами“ Главы государства, с 30 миллиардов до 44,7 миллиарда тенге. Из них 27,2 миллиарда тенге будут осваиваться через фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», – сказал Жандарбек Омаров.



МСХ РК планирует за несколько лет отладить работу сети крупных откормплощадок в 12 регионах страны

Принятая Правительством РК актуализированная программа развития АПК, по признанию самих же работников Минсельхоза, ставит перед ведомством амбициозные задачи. К 2027 году поголовье КРС должно вырасти с нынешних семи до 15 млн. голов, численность овец, согласно плану, увеличится с 18 млн. до 30 млн. голов. Объем экспорта должен увеличиться с 30 млн. долларов до 2,4 млрд. долларов, а производство говядины и баранины – с 600 тыс. до 1,1 млн. тонн. Об этом передает Atameken Business Channel.



Казахстан запретил ввоз птицеводческой продукции из трех регионов России

Комитет ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Казахстана ввел временные ограничения на поставку птицеводческой продукции из трех регионов России. Об этом 26 июля сообщили в пресс-службе сельского хозяйства республики. Запрет связан со вспышкой гриппа вируса птиц, пишет ИА REGNUM.



С начала года в Кызылординской области создано 18 новых сельхозкооперативов

В Приаралье с начала года объединены 250 частных подсобных хозяйств и созданы 18 новых сельхозкооперативов. На сегодня их общее число возросло до 105. Укрупнение мелких предприятий привело к резкому росту объемов производства мяса и молока почти вдвое. Об этом сообщаяется на сайте 24.kz.



Рынок шерсти в Казахстане: где-то густо, где-то пусто

Kursiv.kz решил выяснить: почему в регионах Казахстана фермеры вынуждены выкидывать вычесанную со скота шерсть в никуда, а производители шерстяных товаров не могут найти сырье?



Аграрная кредитная корпорация ждет хеджирования от Нацбанка

Аграрная кредитная корпорация (АКК) отрабатывает инструменты хеджирования совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Нацбанком Казахстана. Об этом на пресс-конференции в четверг, 26 июля, в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель правления общества Нармухан Сарыбаев, передает Atameken Business Channel.



Минсельхоз проводит работу по автоматизации процесса выдачи субсидий

Министерство сельского хозяйства (МСХ) проводит работу по автоматизации процесса выдачи субсидий сельхозтоваропроизводителям, сообщила председатель комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Ажар Каджибекова, передает корреспондент Kursiv.kz.



В Жамбылской области наращивают экспорт мяса и производство приоритетных сельхозкультур

Вдвое выросли за год инвестиции в сельское хозяйство Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на управление сельского хозяйства акимата Жамбылской области. Как отметил Берик Нигмашев, в этом году на развитие АПК в регионе выделено 15,7 млрд тенге. Объем инвестиций в основной капитал сельского хозяйства составил почти 3,7 млрд тенге. Это около 208% к соответствующему периоду 2017 года.



Урожай зерновых в Казахстане на прошлогоднем уровне

На 26 июля, по данным МСХ РК, в южных регионах страны намолочено 698,9 тыс. тонн зерновых, что практически на уровне прошлого года (в 2017 году — 696,4 тыс. тонн). Отметим, 50-процентный рубеж уборки пройден жамбылскими и туркестанскими хлеборобами, передает kazakh-zerno.



Что мешает молочному животноводству в Казахстане?

Несмотря на то, что Казахстан практически полностью обеспечил себя основной линейкой продуктов питания, на внутреннем рынке все еще сохраняется импортозависимость по нескольким видам товаров. Например, по мясу птицы, сахару и молоку. Однако каждая такая «зависимость» объясняется целым набором причин. Так, широкое производство молока тормозится у нас, прежде всего, недостатком крупных профессиональных ферм. Ведь молочное животноводство — это целое искусство, под которое подводится громадная и сложная инфраструктура. Подробнее о проблемах и возможностях отрасли на Kapital.kz.

Назад в блог Следующая запись