Поиск в регионе: Все страны

Некоторые переработчики молока в Восточном Казахстане рискуют остаться без госзаказа

Организация сбора молока у населения «пробуксовывает» из-за того что не все переработчики используют сырье домашних подворий, передает МИА «КазАкпарат».
Как сообщили в пресс-службе акима области, сбор молока у населения — это дополнительная возможность заработка для жителей сел. Для организации этой системы в регионе созданы молокоприемные пункты (МПП), заключены договора с предприятиями-переработчиками. Те в свою очередь получают государственный заказ на поставку продукции в социальные учреждения. Одно из условий договора — закуп сырья у населения через МПП.
Глава региона Даниал Ахметов поручил проверить соблюдение условий государственного заказа. В этом году в ВКО заключено договоров на поставку продукции на сумму свыше одного миллиарда тенге. И накануне на совещание стало известно, что молокоприемные пункты региона собирают 70 процентов утвержденного объема. Три из 18 предприятий в полной мере соблюдают требования договора, а четыре — вообще не закупают сырье у населения. Другие поставщики выполняют этот пункт частично.
Аким области поручил распределить остаток средств между переработчиками, которые соблюдают условия договора.
Все права защищены. Используется ссылка на kazakh-zerno.kz


Назад в блог Следующая запись