Поиск в регионе: Все страны

Как вырастить баклажаны?

Чтобы успешно посадить и вырастить баклажаны, Вы должны знать, когда следует высаживать семена, какое пространство необходимо растениям для нормального питания и роста, в каком климате они растут, сколько пройдет времени до начала массового сбора урожая, а также некоторые другие аспекты выращивания баклажанов в своем огороде и на полях собственной фермы. Ниже рассмотрим более детально бизнес идею: выращивание и продажа баклажанов.

Пищевая ценность.Баклажаны содержат мощные антиоксиданты, защищающие клеточные мембраны от повреждений. Многочисленные витамины и минералы, такие, как В1, В6, фолиевая кислота, медь, марганец, калий и около 10 % дневной нормы клетчатки обеспечиваются 250 граммами кожицы и мясистой текстуры плода. Хотя баклажан не является обычным продуктом питания для многих людей, у него хороший потенциал в плане производства для тех, кому этот овощ нравится, и кто с удовольствием использует его на своей кухне.

Этапы выращивания. Секреты баклажанного бизнеса таковы. Выращивается он в открытом грунте на почвах с хорошей способностью удерживать влагу. Качественные результаты получаются и при выращивании баклажанов с использованием техники парниковых плантаций.

Период вегетации баклажана около шести месяцев. Период можно сократить, но тогда будет потеряна часть урожая. Это необходимо учитывать, особенно, если происходит выращивание баклажанов в теплице. Парниковая технология обеспечивает правильное распределение тепла под действием солнечного света. Она предоставляет растениям необходимые для их успешного роста гигиенические условия, даже если оно растет на Вашем балконе.

С чего начать? Начинать следует с посадки семян. Они высаживаются в закрытом помещении примерно за 7 недель до окончания холодов. Чтобы добиться успеха, используйте семена баклажанов, которым не более 5-6 лет. Глубина посева семян примерно 1,2-1,3 см. Высаживать рассаду на открытом воздухе можно спустя две недели после последних весенних заморозков. Растения располагаются редко, примерно 60 см друг от друга, можно сократить это расстояние до 30-45 см, и расстояние между рядками около 90 см. Для посадки следует выбирать солнечные участки, баклажаны нуждаются в хорошем поливе, поэтому поливать их нужно часто, чтобы земля постоянно была во влажном состоянии. Хорошая идея – мульчировать посадки растений, чтобы в почве сохранялась влага и тепло.

Баклажанам необходима периодическая подкормка хорошо перепревшим компостом (два раза в месяц, кстати, компост также может служить мульчей). Очень хороша для подкормки так называемая рыбная эмульсия. Эта плохо пахнущая «гадость», Выращивание баклажанов — прибыль и риски бизнесано прекрасное органическое удобрение, от которого растения не «горят».

Продумывая возможность выращивания баклажанов, не нужно забывать, что это растение процветает в жарком и влажном климате. Сбор урожая баклажанов начинается спустя 19 недель с момента высадки семян. Собирают плоды растений размером 12-20 см в длину, блестящие, равномерно насыщенные цветом. Спелость определяется следующим образом: плод слегка сжимается пальцами, если после этого остается миниатюрное углубление, то он спелый.

Если баклажан приобретает тусклый цвет или становится коричневым, то он уже не годится для кулинарного употребления. Отделяется плод при помощи ножа или секатора, оставляя на нем зеленую чашечку листьев с небольшим хвостиком. Ломать и скручивать плодоножку баклажана не следует, чтобы не повредить растение. Сбор созревших плодов стимулирует растение к развитию новых. Хранятся собранные плоды в прохладном помещении 7,5-10 оС и влажности 90% в течение 1 недели.

Если Вы собрались всерьез заняться баклажанным бизнесом, то Вам необходимо не менее серьезно все просчитать. Даже имея представления обо всех типичных методах производства и выращивания баклажанов, Вам вряд ли удастся полностью учесть все затраты, которые возможны в Вашем регионе. Подобное «исследование» Вы сможете применить в качестве руководства для создания производственных решений, определения потенциальной прибыли, подготовки бюджета и оценки производственного цикла.

Все права защищены используется ссылка на agronomist2017

Другие вопросы из этого раздела